> 理财 > 消费 > 正文

61批次不合格商品 涉及回力和达芙妮等品牌

商品抽检不合格似乎已成了正常现象,很多时候,我们在购买商品时总是过于依赖品牌的选择,觉得买了牌子的鞋,质量都不会差到哪里去,日前江西发布61批次不合格商品的名单,其商品涉及回力和达芙妮等品牌,不仅包含鞋子,还有运动包和纸尿裤产品。

运动鞋类商品不合格
运动鞋类商品不合格

据报道称,此次江西市场监督管理局发布的61批次不合格商品,均来自网络平台,涉及京东、天猫和淘宝,经营网店的营业执照注册地址为江西省。此次抽检主要针对三大品类进行检测,分别包括鞋子40批次、运动包62批次以及纸尿裤51批次。

其中,鞋子包含运动鞋和皮鞋,而纸尿裤也不仅有儿童款,还包含了成人纸尿裤。在江西省市监局曝光的61批次不合格商品中,鞋类有11批次商品不合格,不合格运动包类商品有41批次,还有9批次纸尿裤商品不合格,一共61批次,鞋子品类主要涉及回力和达芙妮等品牌。

11批次不合格鞋子最突出的问题是鞋帮/帮带拉出强度,帮底剥离强度、成型底鞋跟硬度等问题,运动包类不合格项目分别有标识、振荡冲击性能、缝合强度、摩擦色牢度等,而纸尿裤不合格的问题主要是标识和大肠菌群。