> 理财 > 消费 > 正文

黑诊所年入超千万 受害者被夸大病情恶意加价

生病就医是生活中很平常的一件事情,当然在不同地区的医院或者是诊所收费都是不同的,可是竟有一些非法的诊所趁机谋财,就有黑诊所年入超千万,受害者被夸大病情恶意加价,这样的黑诊所到底是怎么经营的呢?

黑诊所经营牟利

据了解在今年3月有受害者反映,称在华光大门诊等几家就医被骗,比如在经营过程中存在,夸大病情、威胁恐吓患者、术中加价、小病大治、恶意加价等违规行为,鉴于情况恶劣,光明警方迅速成立专案组。这一查,查出了共9家黑诊,以家族式管理的模式开展运营,每年营业额超千万元的恶势力犯罪团伙。

黑诊所看病
黑诊所看病

光明警方经过两个月的侦查,联合各区相关部门,将包括华光大门诊在内的9家强迫交易的黑诊所全部查封,现已逮捕34人,冻结涉案资金70万元。据了解,华光大负责人张某利等人在全市开设了9家黑诊所。而他们“揽客”主要由深圳中顺集团网络科技有限公司(下称“中顺公司”)在线上导流。

网络部则包括咨询部和网络推广部,后者负责在多个搜索引擎上竞价,保证患者搜索相关词语时华光大门诊能够被患者看到;同时负责撰写、推送广告,制作宣传图片,联系各大网站平台删除不利于自己的贴子等。每个月,张某利等人都要花数百万维持中顺公司的运转。

还有从客服到“医生”,只有一个剧本的距离,真正的取得医师资格的医生都只有1至2个,其他均为假冒。不少受害者进了医院必须“有病”,上了手术台必须加钱,基本都是奔着低价来,最终花了高价从这里出去。

看病被恶意加价
看病被恶意加价

事实上,许多患者并没有这些医生所说的病。胡警官表示所谓的不治疗就痛,只是在手术中故意不给患者打麻醉针,同时用镊子等仪器将患者的手术部位弄疼,或将药物塞进女性患者体内,以不交钱就不给患者止血或取药为手段,强迫患者接受高额医药费。目前,张某利团伙开设的9家黑诊所已经全部被查封,相关涉案人员大多已抓捕归案,张某利等40人已移送检察院审查起诉。

对于看病就医大家一定要引起重视,选择正规合法的医院或者诊所去看病才会对自己的健康有所保障,这黑诊所年入超千万,可见不法分子为了牟利什么都做得出来,所以不要过于贪图便宜,以免造成更大的损失。