> 理财 > 消费 > 正文

吉林特大骗保案 涉案金额高达上千万

对于普通上班族来说,社保就是公司给自己最大的保障,众所周知,机关人员和普通大众的的社保待遇差异很大。然而社会上的一些不法分子的骗术简直是层出不穷,近日,网上一则吉林特大骗保案引起大众的关注,其中上百人受骗,涉案金额高达上千万。

骗保案上百人受骗
骗保案上百人受骗

我们都知道,社保是属于一种社会保障机制,要是人们遇到一些危难的时候还是可以施以援手的好帮手。但近些年来,关于骗保的案例频频出现,一些社会骗子都在法律边缘上走而挺险,你看,一则吉林特大骗保案足以说明,那么,现在你还相信交钱可以办国企退休吗?

本次骗保案涉及上百人,被骗的金额高达上千万,桦皮厂粮库是本次案件中“挂靠”人数最多的一个单位,这家仅30名员工的企业被“挂靠”了至少150名“退休”人员,中间人的收费,多则十几万,少则六七万。

骗子声称只要交钱,就能办理国企退休,这让很多从未想过享受养老待遇的民众动了心,骗子也正是利用这个心理,欺骗了一个又一个朴实民众。本次吉林特大骗保案,据了解是有公职人员参与,官方暂未给出回应。