> 理财 > 消费 > 正文

湖北排查出猪瘟疫情 目前全国生猪价格行情如何

今年,这场非洲猪瘟疫情给我国的生猪市场带来严峻的考验,按照目前的情形来看,疫情还继续在持续发酵,你看,昨天接到疫情最新消息,湖北排查出猪瘟疫情,然而现在该市已经禁止生猪运入。

猪价行情持续稳中震荡
猪价行情持续稳中震荡

农业农村部新闻办公室昨日发布,湖北省罗田县排查出非洲猪瘟疫情,该养殖场存栏生猪821头,发病22头,死亡4头,是湖北省发生的首例非洲猪瘟疫情。截止目前为止,全国已经有15个省市发生猪瘟疫情共59起。截止10月底,全国共捕杀生猪47万头。

昨天湖北排查出猪瘟疫情,目前,该地非洲猪瘟疫情都已得到有效的处理了。虽然是这样,但还是会给生猪市场带来一定的影响。所以大家最怕就是生猪价格会出现一些变化,下面看看目前全国生猪价格行情如何?

根据生猪价格行情得知,猪价持续稳中小幅震荡调整内蒙古地区猪价跌破10元/公斤。北方地区疫情逐渐稳定,近期暂无疫情发生,随疫区的陆续解禁,区内生猪流通有所好转,东北三省因猪价较低,近两日小幅回涨。后期随气温进一步下降,居民猪肉消费将环比继续增长,下旬开始猪价讯在季节性上涨机会,中下旬前猪价将持续稳中偏弱走势。