> 理财 > 消费 > 正文

4S店订车提不到车 加钱能快速拿到车?

随着轿车出行的便利,很多人也都想要拥有属于自己的一辆车,选择去4S店买车的人不少,可以选择自己喜欢的车型,有时候看中的话会进行预订,但是近日有人在4S店订车提不到车,这是怎么回事呢?

女子在4S店订车

据了解是在今年8月,黄女士趁着商家搞促销活动,在南宁某4S店订购了一辆白色外观的ES200小型汽车,下单当天付了一万元作为订金。黄女士说,当时销售顾问口头和微信答复是10月初可以提车,可是到了10月份,她并没有等到提车的消息。

4s店订车怎么样
4s店订车怎么样

于是,这段时间以来,黄女士与销售人员反复沟通,对方承诺的提车时间也从最初的10月,变到11月、12月,再到明年1月,这让她感到非常郁闷。最终销售人员说出了实情,车辆到店后,4S店是根据出价高低顺序安排提车。随后,店内销售人员让黄女士加五千元,加快提车速度,黄女士没有答应。

在有记者介入之后,4S店销售主管庞先生说黄女士订的这款车,目前市场供应不足,我们也是根据订车的先后顺序来安排提车的。庞先生表示如果黄女士实在等不了,可以协商退订。但是黄女士的朋友在她之后订车已经拿到车了,为此,4S店的做法是让人疑惑的。

对于4S店订车提不到车,需要加钱能快速拿到车的做法,有一位业内人士表示,这应该只是个别商家的行为。购车合同里一般不会提及“如果推迟交车如何赔偿”的问题,大多数写的是如果客户未按时提车需如何赔偿。对此你怎么看呢?