> 理财 > 消费 > 正文

花呗逾期了怎么办 花呗逾期会被起诉吗?

在好多小额信贷产品中,其实花呗是深受许多人的欢迎,如今好多人在日常生活中都是喜欢用花呗来支付的,而且花呗方便,快捷。但是对于一些人来说使用了花呗后,导致花呗逾期了,那么,花呗逾期了怎么办呢?

花呗逾期被起诉怎么办
花呗逾期被起诉怎么办

花呗给大家的提供了方便,尤其是喜欢在网上购物的朋友们,现在好多人都喜欢先用花呗来支付的。但是大家应该知道借钱终归要还的,如果花呗逾期了怎么办呢?下面我们来看看花呗逾期会被起诉吗?

当你知道花呗逾期了,那么你就应该当务之急是尽快偿还欠款,如果短期之内无法全部还清欠款,可先还最低还款额,此外为了避免以后再出现逾期,可以设置自动还款。

至于花呗逾期会被起诉吗?其实若你的花呗只是在短时间内逾期的话,花呗是不会起诉你的,但你若是花呗逾期的情况特别严重,像逾期长时间不还,逾期的金额十分大的情况,就会被花呗起诉。