> 理财 > 消费 > 正文

工信部点名27家车企 暂时无法申报新能源汽车新产品

新能源汽车产品是目前汽车行业内的新型产业,很多购车者的购买意识在近些年来也有了稍许的改变,新能源汽车也越发受到买家的青睐,车企进军新能源领域的也有不少,但自近日工信部点名27家车企之后,这些车企将暂时无法申报新能源汽车新产品。

新能源汽车企业被点名
新能源汽车企业被点名

根据11月7日消息得知,首批《特别公示新能源汽车生产企业》公告出炉了,这是由工信部发布的,在这份公告中,工信部点名27家车企,它们均属于新能源汽车的生产企业。另外,工信部还在公告中特别强调称,被点名的27家车企暂时无法申报新能源汽车新产品。

据公告上的车企名单得知,此次工信部点名27家车企包括有天津天汽集团美亚汽车、华晨汽车、哈飞汽车、长安标致雪铁龙汽车、万向电动汽车、西虎汽车、湖南恒润汽车、芜湖凯翼汽车、天津市华夏车辆制造、牡丹汽车、中上汽车、广东云山汽车、四川国宏汽车、宁波波导汽车、中航爱维客汽车等多家车企。

被点名车企或被取消资质
被点名车企或被取消资质

不过网友们也很好奇,工信部点名27家车企的原因是什么?据报道得知,工信部乃按照相关规定,对于停产12个月及以上的新能源汽车企业予以公告,目前它们将暂时无法申报新能源汽车新产品,要想被移出《特别公示新能源汽车生产企业》的列表,这些被点名的车企还要通过工信部39号令《准入审查要求》的考核。