> 理财 > 消费 > 正文

电话藏诈骗新套路 你收到的快递有可能成为陷阱

随着越来越多人喜欢网购,收到快递是一件很常见的事。与此同时,快递陷阱也是令人防不胜防!有不少上当受骗。大家注意了!你有没有接到“您的快递被剧毒品污染”这样的电话,然而,这样的电话藏诈骗新套路,你可要小心了!

快递新骗局
快递新骗局

对于购物达人来说,每天就是等快递,但是,你可别忘了提防快递骗局!很多不法分子冒充客服、快递员诈骗。注意了!你收到的快递有可能成为陷阱,对方谎称你的快递剧毒物品污染了,给予赔偿,这样电话藏诈骗新套路,这是骗局!大家不要相信。

小心快递陷阱
小心快递陷阱

随着经济升级发展,快递已成为市场中不可或缺的角色。收发快件,甚至成为不少人日常生活中必不可少的环节。快递在促进经济发展,方便市民生活的同时,快递骗局也不可忽视。收快递的人要小心了!目前快递出现了一个新骗局。

“快递被剧毒污染”,实为电信诈骗

近日,刘女士在淘宝买了一些儿童用品,由于快递多日未到,11月5号她通过订单上的电话联系上了负责送货的百世快递员,快递员称,物品已经由刘女士楼下开商铺的邻居代收。刘女士的家人拿到快递后,又收到了快递站点的确认电话。

然而,仅仅过了四、五分钟,刘女士又接到了自称是百世快递员的电话,据刘女士描述,对方的号码归属地显示吉林长春,口音是广东口音,在核对了刘女士的订单号和个人信息之后称,这批快递在运输过程中,不小心被剧毒物品污染,后续会给予赔偿。

民警综合判断之后,怀疑是电信诈骗的新手段。而当刘女士再打所谓的百世快递客服电话时,已经无人接听,所谓快递公司北京片区负责重大事件的客服微信也没有通过刘女士的申请。

随着“双十一”临近,商家陆续开始促销,有些新型骗局也开始蠢蠢欲动。警方表示,随着“双十一”网购狂潮的到来,市民可千万要绷紧防骗这根弦。