> 理财 > 消费 > 正文

千万别这样用信用卡 这些行为会被银行降额误封

目前,信用卡在我们生活上是常见的,有的甚至不止一张信用卡呢!然而根据相关数据显示,中国的信用卡数目高达3亿张,可想而知,信用卡是多受中国公民的喜欢。但是在使用信用卡的时候一定要注意一下,千万别这样用信用卡,很有可能这些行为会被银行降额误封!

信用卡的4大雷区

首先在使用信用卡的时候,要是刷卡过于频繁对于风控比较严格的银行,同一张信用卡在半个小时之内在2个或2个以上的终端上有交易,不管交易是否成功,这张信用卡都会被盯上,甚至直接封卡。

这样使用信用卡会影响贷款买房
这样使用信用卡会影响贷款买房

第二种行为就是信用卡长期处于空卡状态,如果你的信用卡只在还款日有交易记录,整数进去短时间内整数出来,而其他的时间没有刷卡记录或刷卡次数低于2笔以内,卡里空空如也,数月如此。这样也是不可以的。

第三就是刷卡时间有疑的行为,不在正常营业时间刷卡刷信用卡的时间不是正常经营时间,比如在早上刷KTV,是不合逻辑的。比如晚上12点左右,还有大额刷卡小费,也十分可疑。要在正常的时间做正常的事情才不会被银行盯上。

最后一个就是突然一次性的大额消费,我们一般申请的信用卡都是是属于小额消费的,要是你久而久之突然来一次大额消费,不被银行怀疑你是在套现才怪呢!

以上这些行为,大家千万不要出现,到头来吃亏的还是你自己。所以说大家在使用信用卡的时候,千万别这样用信用卡,一定要注意自己的良好行为习惯,以免被银行误以为是在套现。因为信用卡套现交易的后果很严重,要是上了征信系统,那你以后的贷款买房、买车等等都会受到限制。