> 理财 > 消费 > 正文

信用卡逾期多久会被银行起诉 你想知道的答案在这里

现在好多人都会申请信用卡来消费的,毕竟信用卡可以先给你消费,等到下个月才还款,所以信用卡一直以来都是吸引了不少用户的欢迎。但是有些人用信用卡消费了,导致信用卡出现逾期不还。那么,你知道信用卡逾期多久会被银行起诉吗?

信用卡逾期不还有什么后果
信用卡逾期不还有什么后果

想必大家都知道信用卡的作用是非常大的,信用卡在需要钱用的时候可以帮助你解决了燃眉之急,信用卡的出现,给人们的生活带来极大的便捷。但是有用户问信用卡逾期多久会被银行起诉呢?现在你想知道的答案在这里,我们来看看。

信用卡逾期三个月以上就有可能被起诉。但是如果你欠款金额不大或者是因为年费欠缴等原因欠了款,银行一般是不会起诉,只会催还。5000元不算很大的数目,但是银行高额的利息是会不停的上涨的,等涨到一定数额的时候,银行就会和你法庭会面了。

如果你欠的卡债在经历银行屡次催讨后,反而不向你催款了,那银行可能已起诉到法院了。进入司法程序后,银行对这笔债务已列入坏账损失,不再去追究了,但是对于持卡人来说,则将面临牢狱之灾。根据中国的法律,欠款5000元以上经过催讨未还则属于恶意透支,会列入信用卡诈骗黑名单。