> 理财 > 消费 > 正文

支付宝备用金7天没还会怎么样 逾期将会面临这些后果

最近发现支付宝又推出了一个服务功能,那就是支付宝备用金,这个服务功能的额度虽然只有500元,但是跟我们的生活中紧急情况下会起到很大的作用。这个支付宝备用金又俗称为7天贷,在使用7天后自动归还。那么支付宝备用金7天没还会怎么样呢?

支付宝备用金逾期后果
支付宝备用金逾期后果

支付宝备用金是马云给大家推出的一个“迷你型”额度小贷款口子,其最大的优势是零利息手续费。就是因为支付宝备用金的金额太少,有些用户使用后会出现忘记还款的情况,要是遇到支付宝备用金7天没还会怎么样?告诉大家支付宝备用金逾期将会面临这些后果!

1、影响芝麻信用

如果备用金逾期,直接就是降低芝麻分,虽然有些人说,只要不上征信报告就没事,可是如今民间征信中芝麻分可是“老大”,很多网贷都需要授权芝麻分,信用分低了很难贷款的。

而且支付宝内很多业务也会要看芝麻分,所以不要因为500块导致芝麻分被降低了,现在芝麻分审核严格多了,经常出现不涨分的情况,要珍惜呐!

2、拉入“黑名单

支付宝这个500元的备用金是一个非常好的测试工具,可以通过这笔小钱,来测试广大用户对于现金贷的真实需求,同时也能把大部分逾期用户成功拉入“黑名单”。

说真的,如果连500元都还不起,你觉得支付宝还会给花呗、借呗额度么?所以一旦备用金逾期,很难再开通信贷产品。

3、降低会员等级

我们知道,开通支付宝备用金一个是需要芝麻分在650以上,另外一个是黄金会员,如果备用金不还款,那么也会影响会员等级,有可能降低会员。那么只能通过消费购物、生活缴费、金融理财获取积分,从而提升支付宝的会员等级。

4、影响花呗、借呗

虽然说备用金与花呗、借呗不相关,但是如果备用金都能逾期不还,那么其他额度就比较危险了,有额度的可能会被降额或清零,没有额度的永远提示“申请人数过多”,比较难申请真正的现金贷产品了。