> 理财 > 消费 > 正文

各省最低工资排名 上海2420元排名全国第一

大家还记得去年的月最低工资标准排名最高的是哪个省份吗?如果没记错的话,在31省市月最低工资标准排名第一的是上海,而广西是垫底。经过一年时间的调整,2018年的各省最低工资排名出炉了,快来看看你的城市平均工资是多少?

2018最低工资排名出炉
2018最低工资排名出炉

对于上班族来说,工资方面的问题是最为关注的,但是生活在不同的城市,其工资待遇也是有所不同的。然而2018年的各省最低工资排名出炉了,那么今年月最低工资标准最高是哪个城市呢?根据数据显示,上海2420元排名全国第一。

根据《最低工资规定》,最低工资标准一般采取月最低工资标准和小时最低工资标准的形式。月最低工资标准适用于全日制就业劳动者,小时最低工资标准适用于非全日制就业劳动者。

月最低工资:上海2420元最高

在31省份中,上海月最低工资标准达到2420元,排名全国第一。目前,上海、广东、北京、天津、江苏、浙江这6个省份月最低工资标准已超过2000元大关。

小时最低工资:北京24元最高

在小时最低工资标准方面,北京、上海、天津、广东的小时最低工资标准超过20元大关。其中,北京小时最低工资标准全国最高,为24元。上海次之,为21元;天津位居第三,达到20.8元。广东为20.3元,位居第四。