> 理财 > 消费 > 正文

跨行转账最晚几天到账 跨行转账有手续费吗

在我们的日常生中,跨行转账已经是很常见了,现在好多人在办理转账业务的时候就需要跨行了。但是他们最关心的是跨行转账最晚几天到账呢?这个问应该是不少人比较关心的,下面我们来看看。

跨行转账手续费怎么算
跨行转账手续费怎么算

关于跨行转账最晚几天到账?其实“实时到账”:将在受理存款人的转账申请后,即时处理扣款并汇出。“普通到账”:普通到账即非实时到账,将在受理存款人的转账申请后,延时2小时扣款并汇出。“次日到账”:将在受理存款人的转账申请后,延时到第二个自然日扣款并汇出。请注意次日到账并不是24小时后到账。以上汇款时间均是指银行扣款并发起汇款的时间,如为跨行交易,到账时间还取决于人行跨行清算系统和收款行入账时间。

大家都知道现在国家有许多不同类型的银行的,所以好多人有时候是需要跨行转账的,但是你知道跨行转账最晚几天到账吗?现在通过上面介绍,你应该有所了解吧!那么,我们来看看跨行转账有手续费吗?

每个银行在设置跨行转账的时候,都会规定它的手续费用。当然了,不同的资金,不同的转账金额,它的手续费也是不同的。在转账之前,大家要详细的去了解,选择手续费低的方式,让自己享受更快捷的业务体验。在办理跨行转账的时候,大家还要注意是否是异地转账,如果是异地转账,大家可能要承担更多的手续费用