> 理财 > 消费 > 正文

首个月球旅客来了 普通人登月之旅费用1.75亿美元

能登上月球旅行是每个人的梦寐以求的,大家都想体验一下月球旅行,随着科技发达,登上月球旅行不是梦了!近日,有消息称首个月球旅客来了!据悉,普通人登月之旅费用1.75亿美元!价格如此昂贵,大家会不会选择去月球旅行呢?

去月球旅行需花费1.7亿元
去月球旅行需花费1.7亿元

去月球旅行是大家的理想,从科幻电影中看到片中冷冽而瑰丽的太空。现在离月球旅旅行越来越近了,有消息称首个月球旅客来了!引起了热议!但是,费用175000000美元!高价的费用限制了大家这个想法。

近日,消息指出首个月球旅客来了,这是怎么回事呢?相信很多人都不敢相信现在可以额上天空旅游了,因为上天空旅游是最不可能发生的事情。不过,请不要开心的过早,即使可以上太空旅游也是轮不到你的。

太空旅游是我们梦寐以求的事情,但是我们都知道这辈子是没有机会上太空旅游的,可我们的梦想依然是没有放弃的。然而现在,美国阿波罗登月计划结束46年后,现在首个月球旅客来了,据悉要花费近2亿美元才可以去,你有钱去吗?

根据TheVerge曾经的估算结果,NASA一位宇航员乘坐俄罗斯的联盟号宇宙飞船飞往国际空间站(ISS)一次的往返费用大约是7470-8100万美元。但SpaceX的绕月之旅的行程要远远大于飞往空间站的距离,预计可能会达到48-64万公里。

太空旅行本身涉及的运营成本纷繁复杂,什么火箭燃料、地面控制以及医疗救援方方面面都要考虑。更别提还要对旅行者进行训练啥的。加之这是“前无古人”的事,也没有参考案例,难度系数和金钱指数自然是成正比的。

根据私人太空旅行机构SpaceAdventures的推算来看,此趟普通人登月之旅的价格至少是飞往国际空间站的两倍,可能会达到惊为天人的1.75亿美元。