> 理财 > 消费 > 正文

蚂蚁借呗逾期会有什么影响 使用借呗千万不要出现逾期

蚂蚁借呗自从出现之后,很多市民都开通了支付宝,因为可以使用蚂蚁借呗借钱出来用,但是你要知道的一点就是,使用借呗借钱的前提就是不能够出现逾期的现象,如果蚂蚁借呗逾期会有什么影响呢?

借呗利息多少
借呗利息多少

1、好意提醒:逾期1到3天的,属于短期内逾期。可能会考虑到借款人是否忘记还款,而并非恶意逾期。这是借呗客服会通过短信。电话提醒借款人还款,当然如果是提醒过后故意不还的话,支付宝会从支付宝余额或者余额宝自动扣款,填补空缺。

2、产生罚息:恶意逾期会产生一定的罚息,罚息依照原有利钱的1.5倍收取。一旦被认定为恶意逾期,就不是按照日利率还款这么简单了,直接是按照1.5倍收取,这样的金额也是巨大的。计算公式为:过期利钱=过期金额×过期天数×利钱×1.5。

3、记入征信档案:蚂蚁借呗一般是不会在团体征信陈述上留下记载,但如果逾期严重的话,逾期记载将会被上传至人行征信零碎,构成信誉污点,进而影响当前存款和信誉卡的请求。这样对于以后办理贷款和申请信用卡等都是有影响的。小伙伴切记按时还款,以免造成不必要的麻烦。

蚂蚁借呗逾期会有什么影响?影响十分之大,任何时候使用借呗千万不要出现了逾期,要知道借呗逾期催债也是有它自己的办法,所以没有钱不要用借呗,以上的这三点就是借呗的逾期后果了。