> 理财 > 消费 > 正文

信用卡逾期多久会被起诉 信用卡逾期一次上征信吗?

信用卡对于我们来是已经是非常熟悉了,现在好多人都有几张信用卡的,信用卡给予我们极大的便捷,所以现在有不少人是很喜欢用信用卡来消费的。但是对于有些人而言,有时候因为各种原因导致信用卡逾期。那么,信用卡逾期多久会被起诉呢?

信用卡额度怎么提升
信用卡额度怎么提升

信用卡逾期的话,一般三个月以上才有被银行起诉的可能,因为有相关法规明确规定,当信用卡持卡人连续三个月都无法偿还最低还款额时,其信用卡发卡银行就有权利向法院提起诉讼。除此之外,当你的信用卡逾期的金额达到5千元以上的时候,属于恶意透支行为,是会构成信用卡诈骗罪的,你也会被银行和法院列入黑名单当中。不过银行一般不会在你刚逾期的时候就起诉,银行会先联系你尽快还款,若你经银行催收还不还,或者银行又一直联系不上你的话,你才会被银行起诉。

在生活中,你喜欢用信用卡来消费吗?其实现在信用卡深受不少用户的青睐,毕竟信用卡借钱是非常方便了,而且利息也很低。而现在通过以上介绍,大家应该知道信用卡逾期多久会被起诉了吧!下面我们来了解下信用卡逾期一次上征信吗?

信用卡逾期一次上征信吗?若你的信用卡发生逾期现象,但是只逾期了一次的话,只要你逾期的时间不长,欠款金额不大,是不会上征信的,一般是“连三累六”的逾期情况会上征信。而“连三”就是指你连续三次逾期,而“累六”就是指你逾期的记录累计达到了六次。