> 理财 > 消费 > 正文

花呗分期买手机划算吗 分期买手机额度不够怎么办

如今手机更换速度实在太快了,前脚这个品牌发布了新机,后脚就有另外一个手机品牌接着来了。然而在售价方面也是越来越高了,如果高端手机,基本上要几千块,所以很多人选择分期购买,那么使用花呗分期买手机划算吗?

花呗怎样分期买手机
花呗怎样分期买手机

众所周知,支付宝推出的蚂蚁花呗属于一种先消费后付款的消费方式,并且还可以透支消费,甚至还可以使用分期购买,所以不少用户会利用花呗分期买手机,然而花呗分期买手机划算吗?这是不少用户最关注的问题。

其实花呗分期买手机还是比较划算的,因为有不同期数免息权益,甚至还会有立减折扣、礼品赠送。但是每个人的花呗额度都是不一样的,要是遇到花呗分期买手机额度不够怎么办呢?别急,大家可以根据以下小编介绍的方法来解决。

1、领取临时额度

一般在淘宝、天猫大促时期,花呗会针对部分用户开放临时额度,如果你正巧这个时候想用花呗分期买手机,而额度不够,那么,这个临时额度正好可以用上。

2、组合支付

如果花呗不够,那么,可以事先和商家协商好,让商家同意组合支付,用花呗可用额度+余额宝额度付款。操作比较麻烦,一般是另外挂一笔虚拟单,同时拍两件商品。

3、花呗提额

这个方法对于急于用花呗分期买手机的用户来说并不现实,毕竟花呗提额并没有那么容易。