> 理财 > 消费 > 正文

车险该如何购买 大神教你这样合理搭配车险

如今人们经济水平不断提高,买车已经不再是一件困难的事情了,很多人都已经购买上自己的爱车,所以大家一定要为自己的爱车买上一份合理的车险,这样才开车上路才有一定的保障,那么车险该如何购买才合理呢?一起来了解一下。

如何合理购买车险
如何合理购买车险

众所周知,买车就得要提前了解车险的常识,这是必然的事情,也是对自己开车最大的保障。那么车险该如何购买呢?相信很多车主都经历过这样迷惘的疑问,今天就请一位大神教你这样合理搭配车险,少花冤枉钱。

车险最划算配置方案
车险最划算配置方案

第一,买车险只要购买必要的车险险种,不管是在什么情况下,买车险只买对不买贵,这样才不会在买车险上花冤枉钱了。推荐交强险、第三者责任保险、车损险、不计免赔险或者车上人员责任险,这样搭配是最经济的配置方案,要是发生事故自己和车都有的赔偿。

第二,大家要留意,很多保险公司都会推出一些车险续保优惠活动,所以大家要懂得合理利用起来,这样就可以享受到7折-8.5折的优惠,但是这是根据你自己爱车一年内有没有出险来决定的。

第三,买车险千万看清楚,是否被保险公司悠忽,被重复投保了,这样你就白白浪费钱。要是出事故了,就算你透露双重项目也不会得到双重赔偿的,所以建议大家一定不要重复投保。