> 理财 > 消费 > 正文

今日鸡蛋价格 鸡蛋价格什么时候才会下降?

蔬菜价格一直都在上涨当中,据悉现在猪肉价格有所下降了,这的确是一件好事。不过,蔬菜价格上涨,得不偿失啊。根据今日鸡蛋价格消息来看,鸡蛋价格也出现了上涨了,鸡蛋价格连续7周上扬了。

鸡蛋创年内价格新高
鸡蛋创年内价格新高

今日鸡蛋价格怎么样呢?目前鸡蛋价格已经出现连续上涨的形势了,而且主要的原因还是因为目前市场供求的不来,导致鸡蛋价格急速上涨。据了解,如今很多市民都在咨询一个问题,那就是鸡蛋价格什么时候才会下降呢?

今年鸡蛋价格在经历了端午节后的弱势低谷行情之后,在7月初开始上涨。背后主要是蛋鸡进入“歇伏期”,产量下降支撑起价格的强势表现。同时养殖户在经历价格低谷后,有控量盼涨的情绪,并有恶劣天气导致运输不畅、鸡蛋储销成本上涨及消费需求旺盛等因素叠加。

畜牧专家认为,随着学校开学、中秋节临近等影响,鸡蛋价格仍将保持一段时间的强势。但随着气温降低、产蛋率提升、蛋鸡规模扩大等,市场需求将逐渐回落至正常水平。目前,个别地区的下游市场已对鸡蛋高价出现谨慎心理。预计9月份蛋价或将以高位弱势稳定运行,而后出现缓慢下行态势。