> 理财 > 消费 > 正文

公积金贷款怎么算额度 2018最新最全公式都在这里

在了解公积金贷款怎么算额度之前,我们先来看看什么是公积金贷款?公积金贷款额度是指个人在使用公积金贷款时所能申请的最大贷款金额。然而很多人都想知道自己缴存了几年的公积金,看看自己可以贷款多少?那么公积金贷款怎么算额度呢?小一份2018最新最全公式都在这里。

公积金贷款额度计算方法
公积金贷款额度计算方法

对于公积金贷款怎么算额度?首先我们要知道公积金贷款额度的计算,是根据还贷能力、房价成数、住房公积金账户余额和贷款最高限额四个条件来确定,四个条件算出的最小值就是借款人最高可贷数额。所以说要想知道自己使用公积金可以贷款多少?我们只要按照自己的实际情况代进公式就知道了。

一、实际还款能力

贷款额度=(借款人公积金月缴存额/单位和个人缴存比例之和+配偶公积金月缴存额/单位和个人缴存比例之和)*35%*12个月*贷款年限;月汇缴额是指单位和个人缴存公积金的金额,缴存比例一般是8%-12%。例如,小明准备申请20年的公积金贷款,他每个月单位和个人各缴存600元公积金,缴存比例为12%。那么小明的货款额度=(600+600)/(12%+12%)*35%*12*20=420000元。

二、住房公积金缴存情况

贷款额度=(借款人公积金缴存余额+配偶公积金缴存余额)*20倍*借款人缴存时间系数。例如,小明的账户有2万元,他交公积金不到两年,那么根据这个公式,小明的贷款额度=20000*20*0.8=320000元。

三、按使用配偶额度

[(夫妻双方月工资总额夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-夫妻双方现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。其中还贷能力系数为40%,月工资总额=公积金月缴额÷(单位缴存比例个人缴存比例)。

四、按照房屋价格计算的贷款额度

计算公式为:贷款额度=房屋价格×贷款成数,按照贷款最高限额计算的贷款额度。