> 理财 > 消费 > 正文

滴滴司机外挂钱翻倍 外挂主要针对哪些用户?

你有没有发现你乘坐滴滴的时候车费突然上涨了呢?其实,不少人都会发现车费无缘无故翻倍了,因为这是司机使用外挂造成的。近日,滴滴司机外挂钱翻倍事件曝光了,滴滴司机自爆外挂的危害性,而且现在部分滴滴司机还在使用当中。

司机用外挂让你车费翻倍
司机用外挂让你车费翻倍

滴滴司机外挂钱翻倍,令人憎恨!其实一直以来,我们都想相信滴滴收费是不会存在问题的,不过现在是滴滴司机的问题,因为使用外挂,随时可以让乘客多花一倍的钱去坐车,不过这个外挂也是针对一些乘客才会使用的,我们来看看主要针对哪些用户。

王先生所说的“外挂”,它是一款英文App。王先生称,这款APP不能下载,是跟手机一起买来的,好像只有IPHONE手机指定版本越狱后,由App开发者直接安装到手机上的,每个2000元左右。要购买“外挂”,必须要有人介绍到一个群里才行,否则无法购买

记者使用滴滴出行App选定一个地点叫了快车,叫车前App预估车费为8元。王先生抢单打开“外挂”后,车还没开动滴滴出行App显示车辆已经开动,随后按照记者指定路线向目的地行驶,但导航上显示车辆在不停地变换线路,与实际位置不符。

几分钟后,到达指定地点,王先生结束行程,这时产生的费用为16.09元。记者查看费用明细发现,车辆行驶里程为8.6公里,而车辆公里表显示实际距离只有1.8公里左右。记者再次尝试一次,费用由12元变成了21.13元。

王先生表示,使用“外挂”的司机大多都是跑机场的或其他长途线路的,因为车辆行驶时间越长、路程越远,滴滴计费就越高,“外挂”作假的空间就越大。这种“外挂”除了增加费用外,还有作弊抢单的功能。根据王先生演示,无论他本人在哪都可以抢任何指定地点的单。王先生说,这样的话,使用“外挂”的司机可以抢到大量机场或其他长途线路的单。