> 理财 > 消费 > 正文

多宝鱼多少钱一斤 多宝鱼的选购方法有哪些?

如今,相信好多人都喜欢吃多宝鱼的,大家都知道多宝鱼的营养价值是非常高的,所以一直以来深受不少市民的喜爱。但是你知道现在多宝鱼多少钱一斤吗?这应该是不少市民最关心的价格

多宝鱼的功效与作用
多宝鱼的功效与作用

多宝鱼多少钱一斤?其实多宝鱼在不同的季节,不同的地域,不同的卖家,所以价格也会有所不同。想必大家都知道多宝鱼价格比其他常见鱼要高,一般平均价格30多元一斤,超市的价格40元至50多元一斤的都有,市场不同价格也不同。

你喜欢吃多宝鱼吗?其实现在喜欢吃多宝鱼的人不在少数,大家都知道多宝鱼含有极高的营养成分的。现在通过上面介绍,大家应该知道多宝鱼多少钱一斤了吧!那么,下面我们来看看多宝鱼的选购方法有哪些?

多宝鱼的选购方法

1、看眼睛:选新鲜的多宝鱼先看眼睛,眼睛的一侧呈青褐色,无眼的一侧(腹面)呈白色,正宗的多宝鱼看鱼眼。饱满凸出、角膜透明清亮的是新鲜鱼,眼球不凸出,眼角膜起皱或眼内有淤血的则不新鲜。

2、闻鱼鳃:新鲜鱼的鳃丝呈鲜红色,黏液透明,具有海水鱼的咸腥味或淡水鱼的土腥味,不新鲜鱼的鳃色变暗呈灰红或灰紫色,黏液腥臭。掐鱼肉。新鲜鱼肉坚实有弹性,指压后凹陷立即消失,无异味,不新鲜鱼肉稍呈松散,指压后凹陷消失得较慢,稍有腥臭味。

3、看鱼形:污染较重的鱼,鱼形不整齐,头大尾小,脊椎、尾脊弯曲僵硬,或头特大而身瘦、尾长而尖。另有一些鱼,虽然看起来很新鲜,但鱼鳃不光滑、形状粗糙,呈红色或灰色,有些鱼则看上去体形、鱼鳃正常,但是眼睛浑浊,失去正常光泽,甚至眼球明显向外突起,这些也可能是被污染过的。

4、查报告:市民在购买时,要弄清多宝鱼的产地,并要求销售者出示质检报告,没有明确渠道和明确质检手续的多宝鱼不要买。