> 理财 > 消费 > 正文

淘宝上9.9元的钢化膜好用吗 钢化膜怎么贴不起泡

要想手机屏幕用得久,那么该有的基本“装备”还是要有的,比如手机壳、钢化膜等,这些东西都可以自行购买,而手机壳一般大家都会装,可钢化膜怎么贴却不是所有人都懂得的。所以在生活中,不难看到有的人就是因为不知道钢化膜怎么贴,因而特地花钱找人贴了。然而,这钱其实是可以省下来的。

钢化膜按流程可自己贴好
钢化膜按流程可自己贴好

钢化膜很容易就可以买到,比如上淘宝,常常可见到9.9元两张还包邮的钢化膜,不少人看到这些,都纳闷其好不好用。其实,产品本身就是一分钱一分货,这些9.9元钢化膜能用,但好不好用就是另外一回事,有些确实是物美价廉的。至于钢化膜怎么贴,下面就是一些步骤介绍了。

通常情况下,钢化玻璃膜买回来后,都是带有贴膜所需的工具,如无尘布、酒精擦拭包、粘尘贴等。工具准备齐全了,就可以动手了。首先,撕掉原来屏幕上的钢化膜,这会要慢慢操作,避免过于大力导致钢化膜碎掉。

然后,用酒精擦拭布先把屏幕擦拭一遍,再用无尘布擦掉杂质。经过以上清理后,屏幕一般都比较干净,但也有可能还会有些小灰尘,这时候可以用粘尘贴把屏幕表面都贴一遍,这样就更加干净了。弄完后,把钢化膜拿出来,钢化膜一般都只有1号标签,把1号标签的保护膜撕掉。

接着把撕掉的一面对着屏幕,对准孔位后轻轻放下。调整孔位,手指往屏幕中间一按,钢化膜就会自动吸附在屏幕上。待钢化玻璃膜自动吸附屏幕后,可能还会有些小气泡,这时可以使用无尘布轻轻来回擦拭几次,把这些小气泡压到边边挤掉,这样就大功告成了。

其实,在所买的钢化膜产品里,其背后都会附有关于钢化膜怎么贴的使用说明的,大家拆的时候,别只顾着拿完东西就扔,如果不懂,就可以直接按照上面的提示进行操作了。自己贴膜,就省了贴膜费了。