> 理财 > 消费 > 正文

宫颈癌疫苗将上市 宫颈癌疫苗接种费用约4000元

宫颈癌疫苗相信大家都知道是什么了,因为这是治疗癌症的药,也是女性最关注的疫苗。近日,有消息传出宫颈癌疫苗将上市了,费用等等已经明确了,如果宫颈癌一旦上市了,将会帮助到更加的宫颈癌患者。

宫颈癌疫苗有副作用吗
宫颈癌疫苗有副作用吗

现在在全球上市的宫颈癌疫苗已有三种:二价疫苗、四价疫苗和九价疫苗。“价”代表了疫苗可预防的病毒种类。其中,二价疫苗可以预防HPV16和HPV18型病毒感染,超过70%的宫颈癌都是由这两种病毒引起的。妇科专家提醒称,HPV疫苗并不能100%预防宫颈癌,即便接种过疫苗后,还要定期进行宫颈癌筛查。

广东的适龄女性很快可以在家门口接种九价宫颈癌疫苗了。近日,广东省药品交易中心已将新上市的九价宫颈癌疫苗纳入备案采购范围,参考价格为1298元/支(瓶),接种者一共需要注射三针,费用总计约4000元左右。专家提醒,接种HPV疫苗并不能100%预防宫颈癌,接种疫苗后女性仍需定期进行宫颈癌筛查。

宫颈癌十分的可怕,是女性常见的妇科恶性肿瘤,一旦出现了这种癌症后果很严重了,不过现在放心了。如今宫颈癌疫苗将上市,以后宫颈癌将会有更好的药去治愈了,宫颈癌也可以预防了,接种费用约4000元,但是这种疫苗不是所有人都可以打的,更是不能够100%预防宫颈癌的。

妇科专家提醒称,HPV疫苗并不能100%预防宫颈癌,即便接种过疫苗后,还要定期进行宫颈癌筛查。安全的性行为和健康的生活方式对于疾病的预防也很重要。此外,有四类人群也不适合打宫颈癌疫苗。

一是孕妇。本身处于敏感时期,不能随便用药,更不用说注射疫苗了,可能会对腹中胎儿造成影响,但目前无具体研究数据。二是备孕女性。医生建议,宫颈癌疫苗三针注射完毕后,半年内最好不要怀孕。三是感染疾病者。感冒、发烧者不适合注射宫颈癌疫苗,注射后一个星期内不能喝酒、不要吃辛辣刺激食物。四是过敏体质者。如果宫颈癌疫苗中的活性成分或辅料诱发过敏,那会惹来很大的麻烦,比如过敏性休克等。