> 理财 > 消费 > 正文

蚂蚁借呗害惨了我 蚂蚁借呗逾期五大后果你知道吗

蚂蚁借呗很实用,也是很方便的,所以现在的年轻人特别喜欢借呗这个功能,毕竟借呗也是可以先消费后还款的。最近,有网友发帖称蚂蚁借呗害惨了我?这是怎么回事呢?蚂蚁借呗的真的有很大的风险吗?

借呗利息多少
借呗利息多少

蚂蚁借呗害惨了我?在网上引起了热议,其实这个网友出现这种情况,只是因为自己借了钱还不起,所以才会被借呗罚息等等,甚至将会信用送上了征信。但是逾期不还后果十分严重,我们来了解一下!

借呗逾期五大后果

1、芝麻分降低:借呗有逾期,首先就会影响到芝麻信用分,下次芝麻分评估的时候,你的芝麻分可能就少了。一个月才涨一两分,有可能逾期一天就给你降低及时分,好不划算呀!

2、影响其它业务:芝麻信用分里面也是有记录的,造成芝麻分负面的话,在办理其它需要授权芝麻信用的时候,你就会遇到阻碍。例如支付宝里面的招联好期贷和网商贷等。

3、无法使用借呗:借呗是一个很注重风险把控的产品,即使你只逾期了一天,都有可能导致借呗额度的降低,甚至还会直接被关闭使用,毕竟现在借呗已经关闭了一大批用户了。

4、严重者冻结支付宝:系统会自动扣款并进行催收,严重的会冻结支付宝,只进不出。

5、记入人行征信:蚂蚁借呗一般告贷还款不会在团体征信陈述上留下记载,但假如过期严峻,过期记载将会被上传至人行征信零碎,构成信誉污点,进而影响当前存款和信誉卡的请求。