> 理财 > 消费 > 正文

iPhone双卡双待 国内安卓手机会受到影响吗

iPhone手机已经面世10时间了,每一款的推出都迎来很多国内果粉的的支持,因为iPhone的系统真的做得很精湛,没有一款安卓手机是能比得上的,但是唯一令人不满意的还是因为iPhone不支持双卡双待。近日有消息称,iPhone双卡双待功能被确认了,这是真的吗?这样的话国内安卓手机会受到影响吗?

新苹果推出双卡双待功能
新苹果推出双卡双待功能

在中国手机市场上,安卓手机自从推出双卡双待功能之后,不少果粉的目前就悄然转向了安卓手机,导致这几年来iPhone手机的销量下降,当然iPhone手机销量不好主要的原因不是这个。现在iPhone双卡双待实锤了,因为iOS12新固件把苹果秘密全曝了。

但对于中国的用户来说,iPhone还不够好。虽然从iPhone3GS正式进入中国市场后,每年iPhone的销量在中国市场都是最高的,但还是有很多人选择放弃iPhone。它们放弃iPhone的原因很简单,不支持双卡双待。

是的,你很难想象,仅仅是缺失这样一个功能,就能让很多很多的中国用户放弃购买iPhone。而苹果这么多年却迟迟没有加上双卡双待功能,为什么?因为即使没有双卡双待,很多人宁愿用着两部手机,也非要买iPhone。

但现在苹果在中国的地位却慢慢的滑落,以往就是高端名词的iPhone,却逐渐被国产手机所侵蚀。高端国产机在体验上不输苹果,本地化做的还要更好。中低端手机虽然体验稍差,但巨大的价格优势让iPhone无可奈何,关键是,它们都还支持双卡双待。

在最重视的中国市场,如果苹果再不做出点补救措施,会让iPhone更快的跌落神坛。终于,双卡双待来了!这次不骗人,是确定了。就在今天,苹果推送了iOS12开发者预览版beta5更新,除了Bug的修复与系统性能的改进之外,在代码中,双卡双待功能出现了!

与此同时,今年的新iPhone应该也不需要进行插卡激活了。而且更值得中国果粉欢呼的是,双卡双待功能只有国行版的新iPhone才拥有,全球其它市场的新iPhone,都没有如此待遇。

看来,在面对华为OV等国产手机的冲击下,苹果这次是真的下决心了要发力了。相信加上双卡双待功能后,新款iPhone会在中国销量更上一层楼。另外别忘了,今年还有一款廉价版的iPhone,价格很有优势。便宜+双卡双待,还有1个半月,苹果新iPhone就要杀到了,这次国产手机做好准备了吗?