> 理财 > 消费 > 正文

10GB运存手机要来了? vivo或将今年抢先推出

不管是手机还是电脑的运行流畅,都取决于运行内存的大小。所以要想手机使用起来更加流畅,那么就得要手机的运行内存要够大才行。然而目前手机最大运行内存是8G,今年8GB运行内存的安卓手机才慢慢兴起,现在就有消息称10GB运存手机要来了?那么10GB运存手机花落谁家呢?

10GB运存手机
10GB运存手机

你现在使用6G运行内存的手机,玩吃鸡游戏是不是特别不爽呢?那你就该换手机了,今年上半年推出来的8GB运行内存的安卓手机越来越多了,但是8GB的还不够大,因为近日有网友爆料称,10GB运存手机要来了,很有可能vivo或将今年抢先推出。

早在2017年年初,华硕便推出了全球首款8GB运存手机——ZenFoneAR,而到今年六月初,又有传闻称华硕将在新一代旗舰上全球首发10GBRAM,至今没有下文。有意思的是,近段时间有多名微博数码博主开始爆料10GB运存手机的消息,综合他们的爆料,全球首款10GB运存手机很有可能来自OPPO或者vivo,后者的可能性更大。

网友@馮偉文暗示蓝绿厂今年会上10GBRAM,同时还在另一条微博中给出这样的说法:蓝色,8月,首发骁龙660+10。@熊本科技也发微称:年底有望上10G,今年不止一台旗舰。

这里的“蓝绿”指的就是vivo和OPPO,这意味着两家品牌在今年很有可能都会推出10GB运存手机,其中vivo或许会在8月份首发10GB运存手机。根据时间节点来判断,这台手机大概率来自vivo的X系列。但联想到@熊本科技微博中"10GB"和"旗舰"这两个关键词,Xplay系列也很有可能。