> 理财 > 消费 > 正文

迷信大妈19万买通阎王 遭“神婆”忽悠连续花钱消费

在生活中,想必大家都曾听过一句话,那就是“病急乱投医”,说的就是人一着急,就容易做出些不可思议的事情来,比如杭州就出现了一起大妈19万买通阎王事件,大家乍一听,可能不知所以:什么叫买阎王?难道说的是传说中管理人生死的阎王爷?没错,这位迷信大妈19万买通阎王只为给其孩子续命。

大妈迷信遭忽悠被骗钱
大妈迷信遭忽悠被骗钱

据报道称,杭州富阳常安当地某村的一农民张大妈有60多岁了,生有4个子女,日子过得也不错,唯一不足就是二女儿身体不好,出于对孩子的爱,该大妈总想着要是有人能够治好其女儿的病,那她付出再多也愿意。而让张大妈19万买通阎王的事情发生在2012年6年。

被忽悠花钱称可买通阎王爷
被忽悠花钱称可买通阎王爷

当时张大妈跟邻居聊起二女儿的病情时,刚好那个邻居是村里的“神婆”,“神婆”听完张大妈的述说后,就“掐指一算”的称其女儿得病都是因为带有晦气,并表示只要张大妈肯花钱供奉、作法,虔诚保佑,就可以为其女儿续命。张大妈就信了,于是先拿出了4.9万元的全部存款交给对方。对方暗示钱不够后,张大妈又瞒着家人四处借钱,第二次又给了“神婆”4万元。

这时“神婆”还表示不够,可张大妈实在是找不出来钱了,于是“神婆”假慈悲地开出了一张3万元的借条,可折腾后,仅仅两个月,张大妈的二女儿就因为病情恶化去世了。这会张大妈开始怀疑了,但“神婆”继续忽悠,称该大妈19万买通阎王了,但“阎王爷”在登记的时候弄错了——把续的命记到了张大妈其他家人的头上。

之后,“神婆”以为张大妈看风水、去晦气为由又骗走了其7万多元,这样的状况一直持续到2014年。连续花钱后的张大妈看到实际上没有效果后,就向“神婆”讨钱,但对方表示从没拿过该大妈一分钱。无奈下,张大妈选择报警。警方介入后,“神婆”一开始还狡辩,最后才承认是为了骗钱,才忽悠大妈19万买通阎王的。最后,张大妈也拿回了这被骗的19万元。

实际上,这样的事例说少也不少,因为有不少骗子就是抓住了一些人的迷信心理,进而进行诈骗的。对此,只能说,不管是什么样的消费项目,都要保持理性,有理性在,学会判断,也就不会那么容易上当受骗了。