> 理财 > 消费 > 正文

微信转账一次限额多少 微信转账限额能解除吗?

现在微信不再只是年轻人的专属交友软件了,越来越多的中老年人也在玩微信。正所谓“活到老学到老”,中老年人也要赶得上潮流才行。微信转账、发红包是如今社会最流行的的,但是大家要记住微信转账是有限额的,那么微信转账一次限额多少呢?下面就随小编来看看吧。

2018微信转账限额多少
2018微信转账限额多少

如今使用微信转账非常方便,以后再也不用去银行排长龙队伍来资金转账了。其实我们经常使用的微信转账方式有很多种,比如收钱码、微信红包、直接转账都属于微信转账,那么微信转账一次限额多少呢?还有就是微信转账限额能解除吗?

其实微信转账限额分为两种情况,有添加银行卡和未添加银行卡,两者的微信转账限额不同,也就是每天最多能转的资金额度不同,然而前者转账限额比后者要高。1、微信添加银行卡转账限额:单笔每日限额50000元,收款方无限额;2、微信未添加银行卡转账限额:单笔每日200元,收款方单笔每日3000元。

目前微信转账限额是无法轻易解除的,央行规定微信,支付宝等第三方支付每年的转入金额是在二十万元。由于微信绑定银行卡是实名注册,更换账号并没有多大作用,若想转账只能使用他人微信才行。

超过限额后如果想继续转账支付,则需要另外添加一张银行卡,如果用户通过银行卡快捷支付、网银、等别的方式进行支付的话,并不会受到任何影响,所以说微信转账限额是不能被解除的。