> 理财 > 消费 > 正文

冰箱不制冷的原因有哪些 冰箱不制冷维修费用多少

冰箱最大的作用就是“制冷”,如果连这最大的功能都丧失了,那这冰箱也等于是废了,有些人买回来的冰箱用了许久,但是突然发觉冰箱不制冷了,那怎么办呢?冰箱不制冷的原因有哪些?冰箱不制冷维修费用多少?

冰箱不制冷是什么原因
冰箱不制冷是什么原因

冰箱现在基本上家家户户都有,它可用于保鲜和冷藏食品,尤其是在夏天,食品特别容易变质,这时候冰箱就是最好的储物柜。同时我们也喜欢用冰箱来自制一些冷饮类的食品,但要是冰箱都不制冷了,这些功能就等于全部丧失了,不知道冰箱不制冷的原因有哪些呀?

小编了解到,冰箱不制冷的原因一般和它的压缩机、制冷系统和冰箱的毛细管有关。比如说压缩机内部的高压输出缓冲管断裂后,会直接导致不制冷;而制冷系统泄漏的话,制冷剂就会全部消失,就算压缩机还能运转,但没了制冷剂也会导致无法制冷。

冰箱不制冷修多少钱
冰箱不制冷修多少钱

另外,因为毛细管是在冰箱中传输制冷剂的,所以如果连毛细管也出意外阻塞的话,那么制冷剂就不能进入蒸发机中吸热,最终也会导致冷藏室无法制冷,这些都可以成为冰箱不制冷的原因。当发现冰箱不制冷的时候,是选择维修好,还是直接放弃比较好?冰箱不制冷维修费用多少?

一般来说,普通液压机的更换是500元左右,而冰箱的压缩机一般要200元,制冷剂100元,铜管烧焊大概是10元,上门维修费也要50元-100元,再加上维修工的费用,加起来也要上千元了。如果3000元左右的冰箱用了5年以上,那么更建议直接换新的。