> 理财 > 消费 > 正文

商业用电多少钱一度 商业用电价格怎么算

在我们生活中,电费是每个月必须要缴纳的,然而,不管是家庭用电、工业用电还是商业用电在价格方面都是非常受关注的,今天我们就了解一下商业用电,那么商业用电多少钱一度呢?接着商业用电价格怎么算呢?

商业用电收费标准
商业用电收费标准

现在先把商业用电价格问题放在一边,了解一下什么是商业用电?其实商业用电是指以赢利为目的使用,如商店、商场、百货等也就是说用电是为了达到赢利目的,所以价格较之居民用电贵。那么商业用电多少钱一度呢?

商业用电价格的收费标准和其他用电价格不一样,商业用电的价位是比较高的,而且是不分时段的,一般在1.2左右。一般工商业及其他用电中包括商业用电,非居民照明,普通工业和非工业四个用电类别,也就是说这四个类别都执行一般工商业及其他电价,目前可能尚未执行分段计费制,价格是统一的。那么商业用电价格怎么算呢?

商业用电价格计算公式:电量*电度电价。其实商业用电价格计算中的倍率是指电表上走一个字,这个电费单里倍率是30,即实际是30千瓦时(就是所说的度)。商业用电价格计算中的铜损、铁损会损耗电量,所以也算进去电度数。向您收取的“线损”(专业叫作线损),从电力供应的原理上看是合理的。因为从供电公司与房东的计量装置之间,应该经过变压器和一段线路,而这些是要损耗电量的。

例:电费单内容如下:商业用电价格(单价0.916);上月抄度:37451本月抄度37940;倍率:30加减度:0;铜损:220.15铁损:194.4;加度:414.45;收费电度:15084.55;收费金额:13817.36。根据以上的一个实例电费单内容,我们来计算下商业用电价格。

商业用电度数:(37940-37451)×30=14670度;商业用电损耗:220.15+194.4=414.55度;合计商业用电总度数:14670+414.55=15084.55度;商业用电价格:15084.45×0.916=13817.36元。