> 理财 > 消费 > 正文

最长粽子7层楼高 50个人工耗时近13个小时做龙粽

端午节离我们还有不到两天的时间,在端午节这天,吃粽子、划龙舟都是我国端午节日传统的庆祝方式,至少没吃一个粽子都不算过了端午节,而你吃过的粽子是多长的呢?最长粽子7层楼高惊呆众人,据说是50个人工耗时近13个小时做龙粽。

制作端午节粽子
制作端午节粽子

端午节在即,朋友圈各种粽子的“登场”都精彩纷呈,吃着粽子看世界杯的姿势似乎都能够看到,但我们常见的粽子都属于菱形,也是短小的,你吃过最长的粽子又是多长的呢?最近网上被一根长龙粽子狠狠刷屏,因为那根最长粽子7层楼高,你见过这么长的粽子吗?

据报道称,来自浙江省丽水市遂昌县王村口镇桥西村的村民们制作出了一根最长粽子7层楼高,粽子的全长达20.18米,而直径为10厘米,依据每层楼高度相隔3米的数据来看,这根长达20.18米的粽子确实有7层楼那么高,据说,还很美味哦!

6月12日,50个人工耗时近13个小时做龙粽,据介绍得知,这根最长粽子7层楼高的龙粽,共计使用了4.1万根龙须草,6000张箬叶,200斤糯米,以及40斤腊肉。由于气温高、耗时长,为了保持粽子的新鲜度,村民们用冰水浸泡过的毛巾,盖在已经包制好的粽子上降温。