> 理财 > 消费 > 正文

宠物墓地受追捧 宠物墓地收费标准一览表

宠物近两年来是最受欢迎的,一些家庭都会购买宠物回家养,不仅能够给生活带来乐趣,宠物更是家庭的最可爱的成员之一。但是近日,有消息传出宠物墓地受追捧,而且宠物墓地费用根据体重来计算的,是不是代表着以后连宠物都养不起了呢?

宠物墓地价格两千起
宠物墓地价格两千起

其实早前就有网友对宠物墓地作出疑问,称现在人的墓地都已经昂贵的“死不起”了,现在竟然还出现了宠物墓地,会不会太浪费土地资源了呢?而且现在宠物墓地受追捧,价格也是相当的贵,我们来看看这家“宠物天堂”收费标准。

在“宠物天堂”,一块“墓地”的价格从2000元~5000元不等。棺材、墓碑和底座的费用都另外计算,有不同档次可供选择。墓碑分大小两种,小的1200元,大的1600元。水泥砌的底座100元,大理石的要1600元。

如果选择火化,旁边就有火化炉,费用根据宠物的体重计算,20斤以下通常不超过1000元。这家公司的办公室里张贴着一张价格表。被问到定价是否经过物价局审核时,一位工作人员表示,这些收费项目并不在审核范围内,“物价局也没法管”。

“宠物天堂”在2005年获得了营业执照,但上面标注的经营范围是“销售动物殡葬用品”。北京市民政局殡葬处工作人员则表示,“宠物殡葬”不在该部门管辖范围内。