> 理财 > 消费 > 正文

右腿受伤左腿被缝14针 医疗消费又现纠纷患者很气愤

当身体出现问题后,大家选择前往医院看医生,为的就是想健康问题解决掉。然而,对于市民王某来说,自己在医院的消费经历可谓是令他料想不到,只因他右腿受伤左腿被缝14针!大家一听,想必也会感到奇怪了:为什么受伤的是右腿,但缝针的却是左腿呢?下面就来告诉你这其中的事情经过。

男子摔坏腿去看医生
男子摔坏腿去看医生

据了解,王某在前段时间里,因为在工地干活时不小心把右腿摔坏了,于是就到了安达市某一家医院接受治疗。在经过初步的诊断后,医生说他的右腿韧带撕裂。于是在5月12日当天,王某就在医院接受了手术治疗,可未曾想到最后是右腿受伤左腿被缝的情况。

医生误操作割错腿
医生误操作割错腿

手术做完之后,王某被护士推回病房,这时就有人发现他的好腿打上了石膏,而本没有伤的腿居然有一个伤口,最后一数还发现还被缝了14针。意识到自己右腿受伤左腿被缝这事后,王某想起了先前自己跟医生之间的交流。

王某回忆称,当时自己打完麻药后,医生检查右腿时,说上面开不了,得后面开,然后就让其趴着。之后医生将他翻了过去,而原先本是坏腿挨着医生,这一翻,就变成没受伤的左腿挨着医生了,接着医生就直接把左腿当成了有伤的右腿。

对于患者右腿受伤左腿被缝针这事,医院方面称承认错误,且愿意承担责任,院方也表示已做过检测,该医生只是把好腿的皮给割开,没动到里面的肌肉,该医生割开后发现没有出血就给缝上了,其也知道自己割错了,而那个口子有十二公分长,缝了十四针,院方也想不出为何该医生会犯这么低级的错误。

不过,虽说医院承认错误,但给王某有带来的伤痛已经无法避免。而且事情发生后,医院的态度让王某的家属感到很气愤,王某妻子说医院的态度就是伤口割得小,让他们走法律程序起诉。所以,最后王某也已经把问题反映给了安达市市卫生局,卫生局的工作人员已经受理。

面对医生“右腿受伤左腿被缝”这样的乌龙操作,相信无论是哪个患者都是接受不了的,所以这又是一起令人感到有些吃惊的医疗消费纠纷,只希望在相关部门的介入后,能够给出一个公平、公正的处理结果了,或许只有这样,才能给患者一些安慰。