> 理财 > 消费 > 正文

世界最长蛋糕3188米 花了20万破吉尼斯世界纪录

蛋糕对于多数人来说应该都很熟悉,在一些面包店也能看到各种不同形状的蛋糕,看起来美味又漂亮,但是你见过世界最长蛋糕3188米的场面吗?这蛋糕的成本花费了20万左右,打破了吉尼斯世界纪录。

蛋糕3188米破纪录
蛋糕3188米破纪录

蛋糕是一种古老的西点,一般是由烤箱制作的。是用鸡蛋、白糖、小麦粉为主要原料。以牛奶、果汁、奶粉、香粉、色拉油、水,起酥油、泡打粉为辅料。经过搅拌、调制、烘烤后制成一种像海绵的点心。而吉尼斯世界纪录涵盖个人技能、自然科学、人文娱乐、新兴科技、城市生活等各个领域。近日这世界最长蛋糕3188米就成功打破了这个吉尼斯世界纪录。

蛋糕3188米破纪录

据了解在5月7日,江西抚州资溪县面包文化广场一条3188米长的蛋糕,被宣布为“世界最长蛋糕”。蛋糕由210个人花5个小时完成,用了45600个鸡蛋、3200斤水果、5300斤鲜奶、蛋糕的总重量超过8吨,而且3000多米蛋糕全部用新鲜水果,中间不能有任何一点裂缝。吉尼斯也是有严格要求的,必须是能吃才算成功。

世界最长的蛋糕
世界最长的蛋糕

所以在这个世界最长蛋糕3188米破吉尼斯世界纪录之后,当天广场来了几万人,蛋糕师把蛋糕分给大家吃,他表示终身难忘。关于这个蛋糕的制作成本都是由江西面包商会承担的,成本在20万左右,想必能够见证和参与这个蛋糕吉尼斯世界纪录的挑战也是非常有意义的。