> 理财 > 消费 > 正文

3月楼市调控26次 一线城市房价下降二三线涨幅回落

房价是每一个老百姓最关心的一点,一直都在关注着房价最新消息,但是前两天房价最新数据了,现在3月楼市调控26次了,那么对于一线城市的房价有没有上涨呢?二三线城市将会下降吗?

2018房价最新消息
2018房价最新消息

房价消息又来了,不过不用太担心了,现在的房价基本处于稳定的状态,现在的一线城市可以说是将会下降,还会降幅扩大。从3月楼市调控26次数据来看,不过二线城市还是涨幅回落,我们一起来了解一下!

刘建伟表示,3月份,各地继续以因地制宜、因城施策的房地产政策为主基调,坚持分类调控,保持政策的稳定性和连续性。一线城市新建商品住宅销售价格同比下降0.6%,降幅比上月扩大0.5个百分点;二手住宅销售价格3月份首次出现下降,降幅为0.1%。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅分别比上月回落0.2个和0.4个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅均比上月回落0.3个百分点。

3月份,一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.1%;二手住宅销售价格继续下降,降幅比上月收窄0.2个百分点。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅均比上月扩大0.3个百分点。三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅比上月回落0.1个百分点,二手住宅销售价格涨幅比上月扩大0.2个百分点。

易居研究院智库中心研究总监严跃进昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,一线城市从去年下半年开始,陆续出现了房价环比下跌的现象。但现在又出现了上涨,这和两种因素有关。一是此类城市的库存规模确实不足,房价涨易跌难;二是近期高端楼盘积极入市,在一定程度上影响了价格。而从同比数据看,一线城市继续呈现同比下跌,这和过去持续性的调控因素有关。

中原地产首席分析师张大伟昨日告诉《证券日报》记者,从全国热点城市看,一二线市场在调控下,出现了明显的平稳下行,特别是一线城市。整体看,2018年房地产市场分化依然是最主要特点,一二线市场预计将持续平稳,而三四线市场将运行在高位。