> 理财 > 消费 > 正文

5G争夺白热化 5G智能手机什么时候发布上市

5G是我们共同的期待的网络,自从5G网络的消息出来之后一直未断过,前段时间5G网络首个电话打通了,可以说是离5G网络上市时间越来越近了。但是现在5G争夺白热化,现在中国正准备引领5G新时代,领先5G网络!

5G网络上市时间确定了吗
5G网络上市时间确定了吗

说起来,我们都只想要最快最好的网速,但是现在很多人都在抱怨着4G网络的速度慢,而且有时候还会卡,据悉现在5G网络将会2020年正式上市,自从贸易战开启之后,现在5G争夺白热化阶段已经进入了,那么5G智能手机什么时候发布上市呢?我们一起来了解一下!

AnalysysMason的研究发现,中国拥有许多优势,包括追求5G技术的无线运营商、政府积极支持研究、到2020年明确推出5G网络的计划,以及政府对频谱的承诺,即对无线服务至关重要无线电波。AnalysysMason认为,在中国、韩国之后,美国和日本也能在5G领域获得全球领先地位。

这项研究标志着5G技术取得的最新进展。5G即下一代蜂窝技术,它的速度将大大加快,并为无人驾驶汽车或流媒体虚拟现实(VR)服务等技术领域提供动力。在过去几年里,许多公司和政府机构都在悄悄地尝试将这些碎片拼在一起,以打造出5G网络。

AnalysysMason是受美国手机行业贸易组织CTIA(代表Verizon和AT&T等运营商)的委托进行研究的,可能是对美国政府施压,让他们可以自由地监管和获取5G的频谱。考虑到白宫对5G的态度,这可能行得通。毕竟,据报道,奥巴马政府曾提出建立国有化5G网络的想法,而唐纳德·特朗普(DonaldTrump)总统则因担心失去美国在5G领域的领导地位而干预博通(Broadcom)收购高通(Qualcomm)。

美国运营商正寻求早日起步。Verizon和AT&T希望今年推出5G服务,而T-Mobile和Sprint两家公司今年都将开始部署,并计划在2019年推出更广泛的服务。但目前尚不清楚这些服务将在多大规模上启动,或者早期的经验是否会达到炒作的程度。

尽管美国四大运营商之间存在竞争,但在世界各国之间也存在竞争。另一项由CTIA委托ReconAnalytics进行的研究表明,丧失5G领导力可能会对经济产生影响。ReconAnalytics的分析师罗格·恩特纳(RoGerEntner)说:“当一个国家失去了在下一代无线通讯领域的全球领导地位时,就会失去工作机会,技术创新也会被出口到海外。”

5G手机发布时间

近日在深圳举办的全球分析师大会上,国产大厂华为公布了时间线,并且表示他们的首款5G智能手机将在2019年下半年发布。在会上的PPT中,华为采用的是Mate10的外观,里面搭载的是集成了BalonG(巴龙)基带的Kirin(麒麟)芯片。

此外华为今年即将全球商用上市的5GNR产品还顺利通过欧盟专业认证机构南德意志集团的认证核查,获得全球第一张5G产品CE-TEC(欧盟无线设备指令型式认证)证书。其实早在2009年,华为就启动5G相关研究,至今已至少投入6亿美元,在全球已建立11个5G研究中心。