> 理财 > 消费 > 正文

小伙把辣条当饭吃 过量食用辣条最终酿成肠穿孔

辣条不仅仅是小孩的最爱,有不少成年人也是十分爱吃辣条的。近日,有一小伙把辣条当饭吃,最终过量食用辣条酿成肠穿孔,是不是太吓人了,以后你还敢吃辣条吗?长期过量食用辣条还会导致癌症,因为辣条比其他零食不卫生,所以少吃为好。

小伙子过量食用辣条
小伙子过量食用辣条

再怎么喜欢也是适可而止,小伙把辣条当饭吃这也太过了。辣条不但没有营养,还很不卫生,把辣条当饭吃这不是要拿健康做赌注吗?明明知道辣条没有营养和不卫生还猛吃,最终把自己送进了医院,小伙子真是太没常识了。

患者小林告诉记者,“我平时很爱吃辣条,有时候食堂的饭菜不合口味,就喜欢就着辣条下饭,有时甚至把辣条当饭吃,所以我也经常网购辣条,一买就是好几箱……。”

小林平时喜欢玩网游,有时候打起游戏来,一天都顾不上吃饭,辣条就成了他的主食。“前天玩游戏玩到很晚,一整天我只吃了两包辣条,还喝了一瓶啤酒,没过多久,我就感觉上腹部隐隐作痛,以为是吃坏了肚子。硬扛了5个多小时后,肚子还是疼,并且开始呕吐。”同学发现情况不对,赶紧将小林送到医院。

专家介绍,正是因为小林饮食作息不规律,加上过量食用辣条,才最终酿成了肠穿孔。专家立即为小林实施了手术。目前,小林恢复良好。