> 理财 > 消费 > 正文

樱花海洋系塑料花 庄园用假花代替责令退还门票费用

喜欢看樱花海洋吗?现在是万物复苏的季节,不少地方的草木都已经开花了,场面可谓是非常的壮观。但是近日,有一个地方的樱花海洋系塑料花,这究竟是怎么回事呢?3月21日从温州市场监督管理局瓯江口分局了解到,该局已对涉嫌虚假宣传的主办方和场地提供方等展开调查,该庄园用假花代替责令退还门票费用!

庄园使用假花代替真花欺骗游客
庄园使用假花代替真花欺骗游客

现在是看花的好季节,不少的旅客都会前往一些著名景点去看花的,但是你见过一些景点或者庄园里面使用假花来代替真花吗?在温州有一个庄园樱花海洋系塑料花,使用假花来代替真花,这不是明显在欺骗消费者吗?实在令人不解!

14日,一篇题为《就在温州!2018樱花、桃花、稻草人文化旅游节隆重举办!门票免费送!约么?》的文章由当地某微信公众号发出,称温州龙湾区灵昆镇某生态庄园17~18日举办旅游节,可观赏樱花海洋、樱花大道等,出示手机里的这篇文章,可以半价买到原价50元的门票,还配以不少樱花美景图片。

17日,不少市民来到庄园,买票入园后发现樱花全是塑料的,没有一株真的,一些人随后向市监部门投诉。“我觉得责任不在我们庄园,我事先不知道是假花。”庄园负责人王女士告诉澎湃新闻:“我只是与广西玉林瞳观展览服务有限公司签协议,提供场地给对方办樱花节,展出时才知道是假花。17日,我在现场要他们贴出告示,说明是仿真花,不是真花,但14日那篇推广文章的广告效应太大,来了很多人,对假花很有意见。”

接到投诉后,温州市监局瓯江口分局执法人员要求庄园配合调查,并代瞳观展览服务公司先行退还门票费用。“我们是分公司,以前没办过类似展览,樱花是从山东运过来,途中全谢了,重新运来不及了,就用假花代替,目前我们已退还1万多元门票和相关费用。”负责此次樱花节的瞳观公司陈先生告诉澎湃新闻。