> 理财 > 消费 > 正文

微信扫码支付将限额 以后每天能花这么多

现在移动支付在我们的生活中是很便利的,出门买东西都不需要带现金了,不过平常我们微信支付的话刷多少钱都是没有限制的,现在微信扫码支付将限额了,那么每天限额多少钱呢?

微信支付限额多少
微信支付限额多少

如今,使用微信、支付宝扫码付款已经成为生活的常态,但是用微信、支付宝等应用扫码付款将正式迎来额度限制。还有就是微信提现也会免费了,这是真的吗?

扫码支付将限额

据悉,央行发布《中国人民银行关于印发条码支付业务规范(试行)的通知》(银发〔2017〕296号),配套印发了《条码支付安全技术规范(试行)》和《条码支付受理终端技术规范(试行)》(银办发〔2017〕242号发布),自2018年4月1日起实施。新规为条码支付立了“规矩”:若使用静态扫码支付,同一客户银行或支付机构单日累计交易金额应不超过500元,使用动态扫码支付的最高不限额,该新规从今年4月1日开始正式施行。

微信支付每天能花多少
微信支付每天能花多少

也就是以后每天使用静态条码进行支付的,风险防范能力为D级,无论使用何种交易验证方式,同一客户银行或支付机构单日累计交易金额应不超过500元。同时微信关联的所有银行卡还可以再独立获得500元的支付上限。还有有消息称截止2018年12月31日,商户使用“官方收款码”进行收款,可以累加免费提现额度。