> 理财 > 消费 > 正文

杭州到北京高铁只要4小时 杭州到北京高铁票价多少

随着各个地方高铁的开通,这对于群众的出行来说是很便利的,而且高铁的速度也是很快的,近日有消息称杭州到北京高铁只要4小时,可见这高铁的快速,那么杭州到北京高铁票价多少呢?

杭州到北京高铁多少钱
杭州到北京高铁多少钱

坐着最新的“复兴号”高铁,以350公里的时速风驰电掣,从杭州东站到北京南站,最快只需4小时23分,这样的令人振奋的消息就将在下个月实现。所以杭州到北京高铁只要4小时实现,关于票价的多少也是大家关心的。

杭州到北京高铁时间

据悉,4月10日起,全国铁路将进行列车运行图调整。此次调图最大的亮点,就是京沪高铁350公里级别的“复兴号”高铁由现有的7对增加到15对,其中杭州东至北京南间启用三对“复兴号”高铁。与“和谐号”相比,“复兴号”的座椅间距增大,还有WiFi全覆盖。

杭州到北京高铁要多久
杭州到北京高铁要多久

要说杭州到北京高铁票价多少?这趟G40次列车采用更为流线型的“复兴号”CR400AF列车,同样可乘坐1152名旅客。这趟车每天19点从杭州东站发车,沿途仅经停南京南一站,便直达北京南,全程仅需4小时23分,是杭州至北京间最快的高铁。杭京“复兴号”高铁二等座票价依旧是538.5元,一等座907元。相比坐飞机,“复兴号”4个多小时的旅程真的很便捷。