> 理财 > 消费 > 正文

车主花23万买回问题车 买车时要注意什么

如今,随着经济条件越来越好,汽车也越来越多,每个家庭都买得起时候自己的代步车。近日,有一名车主花23万买回问题车,这是怎么回事呢?前不久,他在汽车网站无意中发现,一些车主发帖称,2017款1.5T排量的CRV越野车出现机油异常增多现象,他赶紧检查了自己的车,发现机油量也超出机油标尺的上限。

买车应注意哪些问题
买车应注意哪些问题

今年元旦,这名车主花23万买回问题车,要不是车主在汽车网站无意中发现,估计到现在还不知道2017款东风本田CRV越野车机油异常增多,甚至机油量已超出机油标尺的上限值。那么,我们买车时要注意什么?下面一起来看看。

买车流程和注意事项
买车流程和注意事项

1、买车首先要注意车的外观表面是否完好,有没有划伤之类的。2、然后就是打开车门,摇下车窗试一下车窗和车门是否开关灵活。3、再就是打开车灯照明系统和喇叭看看近光远光转向灯灯每个照明等和喇叭是否工作正常。

4、再打开车前面的雨刷的开关和玻璃水喷头看看是否正常。5、再打开车钥匙启动发动机听一听发动机转动时的声音是否有杂声。6、启动发动机以后,踩上离合器然后挂上车档开动起来试试,试一下油门离合器还有刹车等制动系统是否正常