> 理财 > 消费 > 正文

清明节旅游好去处 清明小长假国内旅游好去处推荐

马上又到了一年一度的清明节,这一天是中国传统的节日,也是祭奠和扫墓先人的日子。清明节这天也有不少人会回来祭祖的,但有些朋友趁着清明节小长假来一次旅行,那么,清明节旅游好去处有哪些呢?下面一起看看。

清明节适合去旅游景点

1、苏州:苏州小镇是小编最想去的景点,远离城市的繁华,春天的梅花格外迷人。漫步青石板路,泛舟静谧河道,听听老艺人的评弹,品品精致的苏州点心....何尝不是一件乐事。

清明适合旅游的地方
清明适合旅游的地方

2、黄山:自古即有“无徽不成镇”之说,其秀美瑰丽的大好山河与世外桃源般的田园风光让多少文人骚客魂牵梦绕,让人由衷发出“一生痴绝处、无梦到徽州”的人生感叹。

清明节去哪旅游
清明节去哪旅游

3、腾冲:腾冲最有名和顺古镇,和顺古镇不比丽江古镇的喧闹与商业。民风淳朴,环境宜人。除了和顺古镇,最有名的便是火山热海了。都知道去了腾冲必须泡温泉。如果想来云南定居,腾冲也是一个不错的选择呢。

4、开封:清明节最适合去的地方,无疑开封要算一个。一朝踏入开封,梦回千年大宋,又是清明雨上,古风配上历史,一段文化之旅不容错过。

5、昆明:昆明是典型的温带气候,年温差为全国最小。清明节,正是踏春郊游的好时节。采樱桃,摘桑葚,骑马游园,走一遭春色浪漫之旅。无论从哪个角度看昆明,一定是春光明媚,天空碧蓝又高远,仿佛是透明的。

6、青岛:青岛备受游客喜欢,首先归功于岛国的秀丽风光,历史悠久的宗教文化。瓦绿树,碧海蓝天,穿梭于欧亚风情的老建筑中,静静享受属于你的惬意时光。

清明节马上就要到了,你准备回家扫墓还是去旅游呢?相信还是有不少的朋友会选择去旅游的,因为清明节去旅游会不一样,如果清明节你不知道去哪里旅游,小编就给大家介绍了清明节旅游好去处,希望能够帮到大家!