> 理财 > 消费 > 正文

3d打印技术建住房 住房造价6.3万元人民币

对于3d、4d、5d技术这样的词汇,我们听说过最多的也就是被应用于电影领域的影像放映技术,然而你可曾听说过利用3d打印技术建住房的说法吗?据说这幢住房造价6.3万元人民币。

用3d打印水泥房屋
用3d打印水泥房屋

据北京时间今日报道,周日当天,ICON美国德克萨斯州创业公司在SXSW(西南偏南美国德克萨斯州州府奥斯汀举办的音乐节)大会上,公布了一项令人极为惊讶的计划,那是一种利用3D打印技术建造的一幢住房计划。

据了解,这一幢利用3d打印技术建造的住房造价6.3万元人民币,这未免也太便宜了吧!而且整幢房屋的面积大约有650平方英尺(60.4平方米),仅仅花费6.3万元人民币即可利用3d打印技术建住房,这真的大大降低了房屋的建筑成本

采用3d打印房屋造价多少
采用3d打印房屋造价多少

消息称,ICON的3D打印房屋材质为水泥,主要是利用大型3D机器人“打印”,只需1天即可完成。最重要的是,每平米约合1000元,造价1万美元,约合6.3万元人民币,不过ICON希望最终能把造价降低至4000美元

值得期待的是,ICON计划在2019年利用3d打印技术建住房100幢,毫无疑问,这样的低成本建造方式在建筑领域,将大大有利于降低房屋的造价,能为没有适当住房的人群提供物美价廉的房屋。