消费 正文
热搜:台湾新增本土病例5万乌克兰宣布中断部分俄气传输31省份新增本土253+1726

纳米眼药水有望取代眼镜 近视者或不用再花钱买眼镜

随着人们对电子科技产品的依赖,使得越来越多人的视力是有了不一样的影响,很多时候人们容易用眼过度,所以导致近视的例子是十分之多,对于戴近视眼镜这件事,不少人都不会是心甘情愿的,因而近期有报道称纳米眼药水有望取代眼镜的消息就引起了大家的关注,那么纳米眼药水有望取代眼镜是真的有可能发生的事情吗?

近视眼镜一般多少钱
近视眼镜一般多少钱

据报道介绍,以色列巴伊兰大学和Shaare Zedek医学中心的研究者们声称,他们开发的新型纳米眼药水(nanodrops)能够利用纳米技术改善视力,纠正近视和远视。而该眼药水的开发者之一的眼科医生斯马加表示,在纠正近视和远视这些难以治愈的眼科症状方面,纳米眼药水是个全新的概念。

眼药水能治近视吗
眼药水能治近视吗

但是,纳米眼药水有望取代眼镜还只是一个猜测,因为这种眼药水迄今为止只在猪的角膜上进行了成功测试。来自美国国家眼科研究所的资料显示,儿童和成人都有可能患上近视或远视。大约有5%至10%的美国人有远视问题,如果父母都远视的话,孩子也就更容易出现这种症状。

而年龄介于12岁和54岁之间的美国人,有42%受到近视的影响,其中城市居民患上近视的几率要高出2倍。斯马加解释说,纳米眼药水不仅能够修复角膜,还可以替代多焦镜片,使人们能够从不同的距离聚焦某一物体。

患者需要使用其手机APP来测量眼睛的折射度并生成一个激光图形,该图形将被“印”在眼睛的角膜表面。对于近视者而言,纳米眼药水有望取代眼镜固然是一个好消息,但尽管前景可观,可斯马加并未说明,如要修复角膜或最终替代眼镜,需要以怎样的频率使用纳米眼药水,也并未讨论在人体上进行实验前,还要完成哪些工作。

其中一个需要确定的重要因素是,纳米眼药水对人体是否有害。另一个未知的问题是,每次需要使用多少剂量的药水,才会真正起作用。不过,科技的发展有时候是超出我们的预料的,所以说不定在时代继续向前的时候,近视者可能真的不用再花钱去买眼镜了呢?