> 理财 > 消费 > 正文

台警方破伪钞集团 仍有约35万元伪钞在市面流通

都说人民币是最真的,只有人民币才是最靠谱,但是现在人民币也出现了假的。你看,近日就有一个伪钞集团被警方查破,查获260万假币,不过现在虽然台警方破伪钞集团,追回了10万假币,不过仍有约35万元伪钞在市面流通,市民们收到百元的时候一定要检查清楚是否真假,我们一起来了解一下事情!

台警方破伪钞集团
查获假币260万

台湾云林县警方去年接获举报,指云林、嘉义地区有制造伪钞集团打算趁春节期间大赚一笔,经深入追查,警方研判一名阮姓越南女子及庄姓男子为伪钞集团主脑,并于12日在庄姓男子于嘉义市的出租屋查获面值260万元(新台币,下同,约合人民币56.2万元)的伪钞、印制模板、防伪条等赃证物。此外,仍有约35万假币(约合人民币7.6万元)在市面流通。

香港东网报道,13日,“嘉义地检署”以两人有湮灭证据和串证之虞向法院声请羁押,当日晚间获嘉义地方法院裁定羁押禁见。警方调查后发现,该伪钞集团已售出面值45万元(约合人民币9.7万元)的伪钞,警方虽已追回10万元(约合人民币2.2万元),但仍有约35万元(约合人民币7.6万元)在市面流通。警方侦讯后已依伪造货币等罪,将阮姓女子及庄姓男子移请“嘉义地检署”侦办。