> 理财 > 消费 > 正文

拔火罐的副作用 拔火罐要注意的事项

  拔火罐是从中国古代流传下来的养生方法,是拿小罐子用烧火等方法使其产生负压,依附在身体皮肤表层,然后就可以达到祛湿和活血化瘀等功效。但是拔火罐并不是百利而无一害的,它并不是适合所有人,所以选用拔火罐养生一定要考虑医生的建议,特别是身体不好的人不要经常拔火罐。那么拔火罐的副作用有哪些呢?

拔火罐的副作用
拔火罐的副作用

  第一、拔火罐对皮肤不好。不仅拔完火罐后皮肤表层会破损,而且拔火罐会使皮肤的毛孔变得比以前粗大很多,甚至会使皮肤变得很粗糙。所以拔火罐的频率一定不能太高,拔完后也不能立刻洗澡,否则会使受损的皮肤表层感染,然后导致发炎。这对病人的不良影响非常大,所以一定要注意。

拔火罐的副作用
拔火罐的副作用

  第二、拔火罐有可能导致中风,因为拔完火罐后,之前拔过火罐的地方毛孔张开,如果此时防寒的措施不到位,拔火罐的人很有可能会受寒,进而导致中风。中风是非常可怕的,中风的人容易留下瘫痪等后遗症,生活不能自理需要人照顾。所以拔完火罐之后一定要注意防寒保暖。也不能擦拭刚拔过拔火罐部位不然的话会引起那个部位发炎,或者感染。

  第三、身体虚弱,气血不足的人不适合拔火罐,越拔身体越差。以上介绍的拔火罐的副作用大家一定要注意,不能明知故犯,要不然会给身体带来很大的伤害。拔火罐要看具体情况不能盲目地拔,最好是问一问医生的意见,自己再决定要不要拔,还有就是拔火罐最好是去大医院里拔,这样比较靠谱。