> 理财 > 消费 > 正文

又苦又涩的勾兑白酒 试问白酒哪里好喝了?

  白酒醇厚如中年大叔,它也深受大叔们的热爱,在餐桌上你一杯我一壶喝得热火朝天,小编不禁疑问:白酒哪里好喝了?在小编以前喝白酒的经验中,白酒又苦又涩没有丝毫美味可言,为什么还会有那么多的追随者呢?而且据小编所知,现在市面上的白酒有许多是勾兑酒,更加难喝,那么令他们痴迷的原因究竟是什么呢?

白酒哪里好喝了
白酒哪里好喝了

  白酒哪里好喝了?在小编看来可能是个人口味的差异,就如有人无辣不欢,甘之如饴,比如迪丽热巴;有人浅尝痛哭,再不敢尝试,比如王嘉尔。所以人们对白酒的喜爱也许就是如此吧。不过确实如此,现在市面上的白酒大多有勾兑的嫌疑,想喝到正宗的粮食作物酿造的白酒得跑到农村,去喝庄稼人自酿的白酒,不过那度数自然很高。

白酒哪里好喝了
白酒哪里好喝了

  正宗白酒一口下去第一感觉火辣辣的,又苦又涩,但是慢慢的回味上来就是醇厚甘甜,就好比人生一样成长的道路总是曲折的、充满荆棘的,但是雨后会迎来蔚蓝的天空高挂七色彩虹,苦尽甘来不就是如此吗?在红酒中谈情调,白酒中悟人生。这也许就是大叔们热爱它的原因吧,年长的年纪经历的总是多些,对人生的感悟忧愁接踵而至。

  除了庄稼自酿的白酒外比较有名的就是五粮液和茅台这类酒了,五粮液和茅台都是大公司且历史悠久,经过层层关卡检查才酿造出来的,但是再精良的机器也比不上温暖的人心,自身用心酿造的酒是其他不能比拟的。白酒哪里好喝了?白酒喝的是人心,喝的是人生,喝的是情怀!