> 理财 > 消费 > 正文

什么牛奶最营养? 牛奶品牌排行榜你需要知道

  牛奶作为最古老的天然饮料之一,被人们誉为“白色血液”,它的重要性对人体来说可想而知了。牛奶的营养十分丰富,不仅富含蛋白质,也是我们人体所需钙的主要来源,除了我们所熟悉的钙外,还富含了多种矿物质。牛奶的美味和丰富的营养使得它成为“接近完美的食物”,面对众多的牛奶品牌,我们常常很难做出选择,那么在牛奶品牌上该怎么选择呢?牛奶品牌排行榜你需要知道!

牛奶品牌排行榜
牛奶品牌排行榜

  在购买乳制品的时候,我们在市面上会看到品目众多的牛奶品牌,但看到最多的估计要数伊利和蒙牛了。在中国高端奶市场,伊利和蒙牛这两个企业竞争最为激烈,在他们公司旗下也出产了许多品牌牛奶,比如我们常常听到的“特仑苏”就是蒙牛在高端产品线上的重大尝试。那么这些品牌到底谁更胜一筹,牛奶品牌排行榜告诉你!

牛奶品牌排行榜
牛奶品牌排行榜

  中国牛奶品牌还是很多的,但伊利、蒙牛光明这三家企业被称为中国乳业的三巨头,为了满足不同客户群体的消费需求,这三家公司出产了很多不同品种的乳制品,有低脂奶,低乳糖奶,营养强化奶,调味奶等,乳制品的品种越来越多,口味也越来越丰富,消费者可以根据自身口味来选择乳制品

  现在大多数人都会选择营养丰富的牛奶作为饮料,在牛奶的选择上最好要找到适宜自己饮用的。但值得注意的是并不是所有的人都适合喝牛奶,牛奶中的蛋白质可能会使部分人群产生过敏反应,所以在饮用的时候千万要注意,一旦产生不良反应时应及时停止饮用。