> 理财 > 消费 > 正文

共享单车如何退押金 一分钟教你get到新技能

  共享单车现在随处可见,各种小白、小黄广受欢迎,它们可以随处停放,随时骑走,特别方便,越来越多的年轻人十分喜欢这种出行的方式。这种出行方式不仅简单方便而且实实在在地做到了低碳环保,很符合新时代的要求,同时也成为经济新常态的一个重要表现形态,那共享单车如何退押金呢?

共享单车如何退押金
共享单车如何退押金

  共享单车企业中的摩拜和ofo两位大佬奔赴在共享单车行业的前线,稳操市场地位,但也面临着很多新兴公司的挑战,这一场新兴产业的角逐大戏很值得期待,既然是企业,那他们的第一目标就是经济利益,那我们就会有问题了,我们租用共享单车需要交钱吗。

  每次开走的时候都只需要交押金,并且还会退回,那共享单车如何退押金?这个押金一定会退回我们的账户吗?操作的过程麻烦,会不会存在风险这都是我们在使用共享单车的时候要考虑到的问题。我们就共享单车如何退押金来为大家介绍几种方法,让你一分钟就get到技能。

共享单车如何退押金
共享单车如何退押金

  关于共享单车如何退押金这个问题目前最流行的是两种方法,一种是微信和支付宝退款,另一种是相关共享单车公司的官方app退款。就拿ofo小黄车来举例子吧,可以关注一下微信公众号:“ofo小黄车”然后进入它的页面,在下方点击“点我用车”进去网页之后去租车,退押金的话进入“我的钱包”就可以快速退押金,十分的方便。另一种就是在app中操作,操作流程也和上一种方法差不多,相信大家已经get到这个技能了。